Маркшейдер (amalbamako) wrote in smiley_grants,
Маркшейдер
amalbamako
smiley_grants

Categories:

Конкурс любительского видео и фотографии "Солнечный мир-2007"

Музей Солнца" (г.Новосибирск) и "Музей Сказки Светланы Савицкой" (г.Москва) приглашают всех желающих принять участие в конкурсе любительского видео и фотографии.



Призы для победителей предоставлены "солнечными" партнерами Конкурса: Магазинами "Огородное Солнышко", "Солнечный кафель", центром "Солнечная Галактика", музеем "Сибирская береста", НГОО "День Аиста" , "Дзержинской районной общественной организацией детей-инвалидов и инвалидов с детства"; Компанией "ДЕЛЬФА"(г.Новосибирск) для победителей - людей с ограниченными возможностями и детей из детских домов и интернатов предоставлены суперпризы - 2 телевизора.

Информационные партнеры: Интеренет-портал "Большой Новосибирск", ООО "Сибирское транспортное телевидение", газета "Молодежь Московии" (г.Москва).

Основной целью конкурса является укрепление межрегиональных и международных связей, развитие творческого сотрудничества любителей путешествий, фото и кинолюбителей. Формирование уникальной, единственной в мире фото- и видео-коллекции закатов и восходов Солнца со всего мира.

В конкурсе могут принять участие, как коллективы, так и отдельные авторы: профессиональные фото-художники, фото-журналисты, фотографы-дизайнеры, рекламные фотографы, видео- и теле-операторы; непрофессиональные фото- и кино-любители; люди с ограниченными возможностями.

Фотоконкурс. Принимаются фотографии черно-белые и цветные. В электронном виде через Интернет (каждая работа объемом не более 3мгб). Распечатанные в фотосалоне или на фото-принтере (формат А4). Записанные на диске (формат 2500х3500 пикселей и более). От одного автора не более5 работ в каждой номинации.

Видеоконкурс: Принимается видео, выполненное цифровой камерой сотового телефона, цифровой видео-камерой, кинокамерой, записанные на диск, длительностью не более15 мин.

От одного автора не более 1 работы в каждой номинации. Для профессионалов к участию в конкурсе допускаются видеофильмы в системе PAL, SEKAM на видеокассетах в формате VHS и DVD. Фильм должен иметь титры.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:
Фотоконкурс:
- "Солнечный Новосибирск", "Восход (закат) Солнца", "Радуга в городе", "Солнце далеких стран" (Солнце на фоне архитектурных достопримечательностей города, солнце отраженное в окнах, витринах, лужах, "солнечные" пейзажи и т.д.);
- "Солнышко мое", "Белый свет", "Огородное солнышко", "Он +Она + Солнце", "Я + Солнце", "Я не рыжий, я - солнечный!", "Солнечная улыбка", "Солнечные ванны", "Солнечные цветы" (портреты, ироничное пляжное фото, "солнечные" натюрморты и пейзажи и т.д);

Видеоконкурс:
- "Солнечный Новосибирск", "Восход (закат) Солнца", "Солнце далеких стран", "Солнце столиц мира";

Отдельные номинации:
- "Альтернативное Солнце" (видео и фото, снятые камерой сотового телефона, предметы городского пейзажа, наружная реклама, напоминающие солнечную символику, "ночное неоновое солнце", портреты людей в солнцезащитных очках);
- "Солнечный Удар" (солнечное тату, "ню" в лучах солнца);

Специальные номинации:
- "Солнце из моего окна" (специальная номинация для людей с ограниченными возможностями).
- "Солнечный луч надежды" (специальная номинация для детей из детских домов и интернатов).

Конкурсные работы-победители примут участие в передвижной выставке в Новосибирске, НСО, России, за рубежом, на сайтах "Музея Солнца", партнеров проекта, станут уникальными экспонатами единственного в мире "Музея Солнца";

Конкурсные работы должны быть представлены в "Музей Солнца", не позднее 15 сентября 2007 г. Работы, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются, а остаются в распоряжении Оргкомитета и могут быть использованы в различных экспозициях, тиражироваться в полиграфическом и электронном виде с гарантией соблюдения авторских прав.

Победители конкурса, приглашенные в г. Новосибирск на итоговую выставку - Фестиваль "Солнечный Мир-2007", оплачивают проезд до Новосибирска и обратно самостоятельно. Оргкомитет оказывает информационную и организационную поддержку зарубежным участникам конкурса.

Вместе с конкурсной работой необходимо выслать заявку. Заявка на участие в конкурсе должна содержать: полное название учреждения (для студентов, школьников); краткое резюме автора работ; контактная информация (адрес, телефон, электронная почта); номинация, выбранная конкурсантом;

В заявке, поданной людьми с ограниченными возможностями указываются: фамилия, имя, отчество; возраст; вид заболевания (или группа инвалидности); контактная информация (адрес, телефон, электронная почта); место учебы (работы); номинация;

Работы в электронном виде высылаются по e-mail: konkurs@sunmuseum.ru. Бандероли с дисками и кассетами по адресу: 630055 г.Новосибирск, ул.Иванова,11а, "Музей Солнца". Информация о конкурсе - на сайте "Музея Солнца" http://www.sunmuseum.ru. Справки по тел. тел/факс. (383)339-91-26, по e-mail: sun-museum@yandex.ru

Координатор конкурса: Дрёмин Юрий, креативный директор "Музея Солнца"; тел. (383)339-91-26 8(960)7825190 e-mail: yuriysun@yandex.ru.


www.rsci.ru
Tags: Гранты - фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
amalbamako, интересно